5 Makanan Khas India Terkenal Lezat, Bisa Ditemukan di Indonesia


JAKARTA, celebrities.id - Selain dikenal dengan filmnya, India juga memiliki kuliner yang tidak kalah lezat. Bahkan, makanan India bisa ditemukan di Indonesia.
Makanan dari India dikenal penggunaan rempahnya yang kuat. Dua di antaranya paling banyak digunakan yaitu, jintan dan kapulaga. Keduanya tidak pernah ketinggalan untuk dijadikan bumbu wajibnya.
Lalu apa saja kuliner India yang paling terkenal? Dihimpun dari berbagai sumber, Kamis (27/4/2023) berikut ini lima di antaranya.
Makanan Khas India Terkenal Lezat
1. Rajma Masala
Rajma masala jadi makanan khas India yang cocok bagi Anda sedang menjalankan diet, karena terbuat dari biji-bijian. Umumnya masyarakat India sangat senang mengonsumsi makanan berbahan dasar biji-bijian, khususnya gandum.Â
Sementara rajma masala, berbahan dasar kacang merah. Makanan ini kerap disantap dengan roti untuk sarapan.Bagi yang penasaran dengan makanan ini, bisa membuatnya sendiri lho di rumah. Caranya, cukup merebus kacang merah, setelah matang tiriskan.Â
Kemudian tumis bumbu-bumbu sebagai bagian bahan utamanya terdiri dari jinten, garama masala, bubuk cabai dan kunyit. Campurkan kacang merah yang sudah direbus tadi, masak hingga rata.
2. Tandoori Ayam
Tandoori ayam merupakan kuliner khas India yang cukup terkenal, karena rasanya unik dan juga lezat. Menariknya, kudapan ini dimasak dengan oven tradisional terbuat dari tanah liat, yakni dinamakan tandoori.
Terbuat dari daging ayam yang direndam lebih dulu menggunakan berbagai macam rempah, yogurt selama enam jam di lemari pendingin. Ini berguna agar saat dioven, dagingnya akan lembut. Kemudian oven dengan suhunya yang telah disesuaikan.
Follow Berita Celebrities di Google News