5 Makanan Khas Natal dari Berbagai Daerah Indonesia, Ada Kue Klapertart dan Ikan Kuah Kuning

Hasyim Ashari
Minggu 26 Desember 2021 12:25 WIB
5 Makanan Khas Natal dari Berbagai Daerah Indonesia, Ada Kue Klapertart dan Ikan Kuah Kuning
Bicara hidangan Natal, di Indonesia memiliki beberapa makanan khas yang biasanya disajikan dan menjadi santapan wajib saat Natal. (Foto: celebrities.id/ Intagram @celvakitchen).

JAKARTA, celebrities.id – Salah satu momen paling ditunggu pada hari Natal adalah merayakan malam Natal bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Setelah itu menikmatki makan malam bersama.

Namun, bicara hidangan Natal, di Indonesia memiliki beberapa makanan khas yang biasanya disajikan dan menjadi santapan wajib saat Natal. 

Dilansir dari berbagai sumber, Minggu (26/12/2021), berikut lima makanan tradisional dari beberapa daerah di Indonesia yang disajikan saat Natal:

1. Kue Poporcis

Kue Poporcis ini merupakan hidangan Natal khas Ambon. Kue tradisional ini dibuat dari campuran labu kuning dan tepung terigu. 

Kue poporcis biasanya disantap untuk sarapan pada hari natal. Sebenarnya kue ini diadaptasi dari kue khas Belanda bernama kue poffertjes. 

Bentuknya seperti pancake namun berukuran lebih kecil, sehingga kerap disebut pancake mini. Tampilannya sangat cantik, karena diatasnya ditaburi gula halus.

2. Kue Bagea

Kue Bagea ini merupakan kuliner khas Ternate, Maluku Utara yang wajib ada di meja saat perayaan Natal telah tiba. Kue ini berbentuk bulat dan terbuat dari sagu yang dicampur dengan gula halus, minyak sayur, biji cintang, kayu manis, dan cengkeh.

 

1
/
2