5 Manfaat Buah Goji Berry, yang Identik dalam Makanan Khas China

Icon CameraKiki Oktaliani
Sabtu 21 Januari 2023 16:18 WIB
5 Manfaat Buah Goji Berry, yang Identik dalam Makanan Khas China
Goji Berry, kuliner imlek yang kaya manfaat untuk tubuh. (Foto: Pixabay)

JAKARTA, celebrities.id - Goji berry dikenal sebagai wolfberry atau gǒu qǐ. Goji berry merah kering kecil memiliki rasa manis, seperti teh berasap, dan dalam masakan China yang dimasak dalam sup gurih, semur, hidangan yang direbus serta ditambahkan ke dalam jeli manis atau bubur.

Meskipun kecil, ternyata buah ini memiliki banyak sekali manfaat kesehatan. Berikut ini manfaat dari goji berry dilansir Medical News Today, Sabtu (21/1/2023):

1. Menjaga kesehatan mata

Goji berry diyakini melindungi dari penyakit mata yang berkaitan dengan usia. Goji berry dapat membantu penglihatan karena mengandung antioksidan yang tinggi, terutama zeaxanthin.

Antioksidan yang sama juga dapat menghentikan kerusakan dari  sinar UV, radikal bebas, dan stres oksidatif.

Sebuah studi yang dilaporkan dalam jurnal American Academy of Optometry Optometry and Vision Science menemukan bahwa manula yang minum jus goji berry selama 90 hari meningkatkan zeaxanthin dan tingkat antioksidan lainnya secara signifikan.

2. Memberikan dukungan sistem kekebalan tubuh

Goji berry mengandung antioksidan yang sehat.  Antioksidan dikenal karena kemampuannya untuk melawan radikal bebas berbahaya dan peradangan.

Goji berry mengandung vitamin A dan C dalam jumlah besar, mirip dengan berry lainnya, seperti blueberry dan raspberry.  

Seperti yang kita tahu, bahwa vitamin A dan C sangat penting untuk membangun kekebalan dan mencegah penyakit, mulai dari flu biasa hingga kanker.

 

Follow Berita Celebrities di Google News

1
/
2