5 Resep Ayam Karage Jepang Enak, Jadi Masakan Praktis untuk Menu Keluarga

Icon CameraRatu Syra Quirinno
Rabu 25 Januari 2023 07:00 WIB
5 Resep Ayam Karage Jepang Enak, Jadi Masakan Praktis untuk Menu Keluarga
Resep karage Jepang enak. (Foto: celebrities.id/Freepik)

JAKARTA, celebrities.id – Resep ayam karage Jepang banyak yang ingin coba. Pasalnya, menu yang satu ini cukup praktis dan mudah dicoba.

Chicken karage atau ayam karaage adalah makanan khas Jepang yang dibuat dari potongan daging ayam. 

Dalam pembuatannya menggunakan teknik memasak ala Jepang dengan cara daging ayam yang sudah dimarinasi dan dibumbui langsung dimasak setelah dilapisi tepung.

Penasaran dengan resep lima resep ayam karage Jepang enak? Dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (25/1/2023), berikut beberapa variasi yang bisa dicoba:

Resep ayam karage Jepang

1. Chicken Karage Original Japanese Recipe

Bahan-bahan:

  • 1 Dada fillet potong jadi 6 bagian
  • ½ buah Bawang bombay 
  • Secukupnya Jahe
  • Garam
  • Soy sauce
  • Minyak wijen
  • Tepung tapioka

Cara membuat:

1. Pertama, untuk bahan marinasi parut jahe dan bombay, setelah itu masukan garam, soy sauce dan minyak wijen ke dalam wadah yang sama

2. Kemudian masukan ayamnya ke dalam wadah marinasi dan aduk sampai rata diamkan sebentar

3. Setelah lima menit, balut ayam dengan tepung tapioka satu per satu tipis-tipis

4. Lalu goreng ayam yang sudah diberi tapioka sampai berwarna kuning kecoklatan

5. Karage pun siap disajikan

2. Ayam Saus Karage

Bahan-bahan:

  • 1 Sachet Ayam Fiesta Karage
  • 3 sdm Saus sambal Mamasuka Hot Lava, Saos Tomat, Kecap manis
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 2 sdt Gula, Lada, Masako
  • 1/2 gelas Air dan 1/2 perasan air jeruk nipis

Cara membuat:

1.  Pertama-tama siapkan bahan yang dibutuhkan kemudian iris bawang bombay dan jeruk nipis

2. Setelah itu siapkan penggorengan lalu panaskan mentega dengan bawang bombay sampai tercampur rata dan wangi

3. Masukkan ayamnya ke dalam penggorengan lalu goreng sampai matang

4. Kemudian setelah matang tambahkan saus dan bumbu-bumbu yang lain secukupnya, terakhir tambahkan air secukupnya

5. Aduk ayam dengan bumbu mendidih dan meresap.

6. Setelah matang Ayam Saus Karage siap disajikan.

 

Follow Berita Celebrities di Google News

1
/
2