Chef Vania Wibisono Akui Pernah Berhenti Makan Daging karena Mitos, Ini Efeknya

Rizky Pradita Ananda
Senin 31 Mei 2021 19:36 WIB
Chef Vania di acara Jakarta Beef up Fest 2021 (Foto: celebrities.id/Faisal Rahman)

JAKARTA, celebrities.id – Banyak mitos bahwa makan daging merah tak baik untuk kesehatan. Ini erat kaitannya dengan kolesterol tinggi hingga bisa menjadi salah satu faktor pemicu penyakit kanker. 

Mitos ini yang membuat Chef Vania Wibisono sempat berhenti makan daging merah selama bertahun-tahun. Diawali dari momen meninggalnya sang ibunda karena penyakit kanker payudara. 

“Ibu saya mengidap breast cancer, lalu meninggal di usia saya yang masih 18 tahun. Berangkat dari pengalaman itu akhirnya keluarga mikir, kita harus stop dulu makan daging sapi. Sebab waktu itu mikirnya, takut nih kan genetik dan jadi penyebab kanker,” kata Chef Vania ditemui MNC Portal Media Indonesia di acara Jakarta Beef Up Fest 2021 di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta, Senin (31/5/2021). 

Dari situ, Chef Vania kemudian berhenti mengonsumsi daging sapi secara total. Namun, efeknya selama periode tidak makan daging sapi tersebut, dia merasa sering jatuh sakit. Salah satunya demam berdarah. 

Sampai akhirnya, chef cantik ini ditegur salah seorang sahabatnya yang cemas melihat kondisi kesehatannya yang terus-menerus tidak fit. 

“Sampai teman akhirnya kasih tahu, kalau saya enggak bisa nih begini terus. Kayaknya memang harus makan daging sapi lagi. Lalu dari situ, mulai deh makan daging sapi lagi,” tutur dia. 

“Nah setelah itu, malah enggak pernah sakit-sakit lagi. Ya jarang lah, paling sekali dalam setahun,” sambung chef lulusan Culinary Art Insitute of Santa Monica, Amerika Serikat ini.

Editor : Hadits Abdillah