Hore! Pemprov DKI Sediakan Mudik Gratis 2023 ke 19 Kota Tujuan di Jawa-Sumatra

Icon CameraRedaksi Celebrities
Sabtu 18 Maret 2023 23:46 WIB
Hore! Pemprov DKI Sediakan Mudik Gratis 2023 ke 19 Kota Tujuan di Jawa-Sumatra
Pemprov DKi kembali mengadakan musik gratis 2023. (Foto: celebrities.id/Heri Purnomo)

JAKARTA, celebrities.id - Pemerintah Provinsi DKI kembali mengadakan layanan mudik gratis Lebaran di 2023. Sebanyak 19 kota dan kabupaten di Pulau Jawa dan Sumatra menjadi daerah tujuan mudik gratis.

“Daerah tujuan mudik dan balik gratis angkutan bus penumpang terdiri dari 19 Kota atau Kabupaten,” kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangannya, Sabtu (18/3/2023).

Syafrin menyebutkan, Pemprov DKI akan membuka pendaftaran mudik gratis pada 23 Maret 2023 mendatang.

“Armada bus yang disiapkan dengan total 482 dengan rincian 278 melayani arus mudik dan 204 arus balik,” ujarnya.

Selain itu, Syafrin menjelaskan sebanyak 19.280 penumpang dengan rincian 11.120 penumpang arus mudik dan 8.160 penumpang arus balik.

“Pendaftaran dilakukan secara online dan offline di 6 lokasi service point yang disiapkan seperti Kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Kantor Suku Dinas Perhubungan di 5 wilayah Administrasi,” katanya.

Lebih lanjut, Pemprov DKI turut menyiapkan 23 truk untuk mengangkut 690 unit sepeda motor pemudik. Akan tetapi, truk tersebut harus melayani sejumlah lokasi tujuan yakni Kuningan, Tasikmalaya, Semarang, Kebumen, Solo, Wonogiri, Yogyakarta, Jombang dan Malang.

Berikut daftar daerah tujuan mudik gratis tahun 2023:

Provinsi Sumatra Selatan

1. Bandar Lampung
2. Palembang

Provinsi Jawa Barat

1. Kuningan 
2. Tasikmalaya

 

Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta

1. Tegal
2. Pekalongan
3. Semarang
4. Kebumen
5. Cilacap
6. Purwokerto
7. Solo
8. Sragen
9. Wonogiri
10. Wonosobo
11. Yogyakarta 

Provinsi Jawa Timur

1. Madiun
2. Kediri
3. Jombang
4. Malang (Riyan Rizki Roshali)

Editor : Hadits Abdillah

Follow Berita Celebrities di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Celebrities.id tidak terlibat dalam materi konten ini.