Icip Soto Talun, Perpaduan Empal Gentong dan Docang yang Jadi Kuliner Khas Cirebon

Toiskandar
Jumat 14 Januari 2022 15:57 WIB
Icip Soto Talun, Perpaduan Empal Gentong dan Docang yang Jadi Kuliner Khas Cirebon
Soto Talun perpaduan empal gentong dan docang khas Cirebon. (Foto: Instagram @cirebonpunya)

CIREBON, celebrities.id - Mencicipi empal gentong saat berkunjung ke Cirebon mungkin sudah biasa. Nah, berbeda dengan soto talun Cirebon yang merupakan perpaduan antara empal gentong dengan docang yang juga kuliner khas Cirebon. Anda pun patut mencicipinya!

Selain mengandalkan empal gentong dan docang, kuah kuning bertabur tauge, dage dan suwiran ayam soto talun membuat rasa kuliner ini begitu lezat saat disantap.ย Salah satu rumah makan di Jalan Ir Soekarno, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat menyuguhkan konsep dan masakan khas Cirebon ini.ย 

Tak hanya itu, rumah makan bernama Warung Mimi Sepuh ini beratapkan welit, yakni kebudayaan salah satu desa di Cirebon, yaitu Desa Trusmi. Pemandangan sawah hingga Gunung Ciremai menjadikan juga berasa makan di pedesaan.

Soto Talun Cirebon merupakan menu andalan dalam inovasi kuliner Cirebon yakni perpaduan antara empal gentong dan docang yang menjadi satu dalam satu tempat. Kuah kuning yang biasa ada pada empal gentong dipadukan dengan tauge, dage dan suwiran ayam.

ย 

1
/
2