Ingin Tingkatkan Kualitas, Gaikindo Siap Evaluasi GJAW 2023

Icon CameraMuhamad Fadli Ramadan
Minggu 19 Maret 2023 20:59 WIB
Ingin Tingkatkan Kualitas, Gaikindo Siap Evaluasi GJAW 2023
Gaikindo siap evaluasi GJAW 2023 untuk tingkatkan kualitas gelaran. (Foto: celebrities.id/Doc. Mazda)

JAKARTA, celebrities.id -  Sekretaris Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Kukuh Kumara, mengakui pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 belum berjalan seperti yang diharapkan. 

Kendati demikian, jika dibandingkan dengan gelaran tahun lalu tetap ada peningkatan signifikan.

“Hasil yang dicapai mungkin belum optimal, namun hingga siang, Sabtu (18/3/2023), tercatat kenaikan jumlah pengunjung cukup signifikan yaitu hampir dua kali lipat capaian pengunjung GJAW di tahun sebelumnya,” kata Kukuh dalam Closing Ceremony GJAW 2023, di JCC.

Kendati demikian, Kukuh menyadari bahwa ini menjadi sesuatu yang dapat dimaklumi karena GJAW 2023 merupakan ajang kedua yang digelar oleh Gaikindo di awal tahun. 

Tetapi, dia bangga karena melalui berbagai kolaborasi, dapat meningkatkan jumlah pengunjung.

Guna meningkatkan kualitas gelaran di tahun depan, Kukuh menegaskan Gaikindo membuka pintu untuk menerima masukan dari para peserta. 

“Meski demikian, kita harus akui masih banyak hal yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan lagi mengenai pelaksanaan GJAW ini. Maka dari itu, kita selalu membuka semua pintu untuk kritik, saran, dan masukan untuk perbaikan pelaksanaan GJAW ini,” ujar Kukuh.

Seperti diketahui, GJAW 2023 digelar berdekatan dengan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, yang selalu digelar pada awal tahun. 

Faktor ini yang diyakini mempengaruhi jumlah pengunjung dan angka penjualan di GJAW 2023.

Namun, Kukuh menegaskan bahwa tanggal pameran yang telah ditetapkan tidak bisa diubah karena terikat dengan kalender ajang otomotif lainnya. Untuk itu, Gaikindo akan tetap melangsungkan GJAW pada Maret atau bulan ketiga di tahun depan.

“Jadi, tanggal pameran itu relatif fix, karena kita itu sudah terikat. Seperti GIIAS sudah tercatat di OICA, masuk kalender dunia, jadi enggak bisa kita geser-geser. Kita sudah punya latar belakang pemikiran kenapa dibikin seperti itu,” ucap Ku

Sekedar tambahan, gelaran GJAW 2023 resmi berakhir hari ini. 

Ajang yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, pada 10-19 Maret 2023 ini berlangsung meriah, dengan menghadirkan beragam kendaraan baru, test drive dan acara menarik lainnya.

Editor : Imantoko Kurniadi

Follow Berita Celebrities di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Celebrities.id tidak terlibat dalam materi konten ini.