Kasus Stunting di Jakarta Masih Tinggi, PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi: Beri Makanan Bergizi hingga Hidup Sehat

Icon CameraYohannes Tobing
Selasa 23 Mei 2023 12:40 WIB
Kasus Stunting di Jakarta Masih Tinggi, PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi: Beri Makanan Bergizi hingga Hidup Sehat
Kasus stunting di Jakarta meningkat. (Foto: Okezone)

JAKARTA, celebrities.id - PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan kasus stunting di Jakarta masih tinggi. Dia pun memberikan solusi terbaik untuk mengatasi terkait gizi buruk pada anak tersebut. 

"Kalau kemarin kita tangani terdapat sekitar 10.000 stunting se Jakarta," Kata Heru Budi di Puskesmas Pademangan, Selasa (23/5/2023). 

Heru mengatakan meskipun angka tersebut terbilang cukup tunggi, namun pihaknya terus melakukan upaya dalam penanganan kasus stunting dengan memberikan edukasi cara hidup sehat.

"Penanganannya dengan pemberian makanan bergizi, protein, terus edukasi cara minum vitamin, hidup sehat," ucapnya. 

Selain pemberian edukasi kepada masyarakat, Heru mengungkapkan tim kesehatan dalam hal ini Puskesmas di Jakarta memiliki inovasi tersendiri untuk mengatasi stunting.

 

Follow Berita Celebrities di Google News

1
/
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Celebrities.id tidak terlibat dalam materi konten ini.