Kisah Rossa yang Hampir Mundur dari Dunia Musik

MNC Media
Rabu 05 Januari 2022 10:59 WIB
Kisah Rossa yang Hampir Mundur dari Dunia Musik
Rossa sempat mengatakan akan berhenti menyanyi dan mendaftar menjadi karyawan di luar negeri. Penasaran? (Foto: celebrities.id/ MNC Media).

JAKARTA, celebrities.id - Rossa atau Sri Rossa Roslaina Handiyani merupakan penyanyi kelahiran Sumedang yang sangat populer dikalangan masyarakat. Walau, dia sudah sangat sukses di industri musik tanah air, Rossa sempat mengatakan akan berhenti menyanyi dan mendaftar menjadi karyawan di luar negeri. Penasaran?

Tayang eksklusif di RCTI+, program The Famous adalah sebuah program yang menghadirkan peristiwa kehidupan para figur publik dan artis di tanah air. Spesial episode kali ini, The Famous menghadirkan Rossa dalam episode yang bertajuk “Nada Cinta Rossa.”

Pada episode ini, Rossa mengatakan bahwa dirinya sempat ingin berhenti bermusik di tahun 2015 kemarin. “Ada bagian dimana aku pengen berhenti bermusik. Di  2015 aku ngerasa kayak aku udah gak tau lagi mau bikin apa karena banyak banget kan lagu-lagu aku udah keluar. Dengan berbagai jenis. dan aku ngerasa kayak patah semangat lagi, aku ngerasa kayak aku dibandingin sama penyanyi-penyanyi yang bermunculan dan bagus-bagus jadi kayak minder. ada rasa-rasa gitunya, padahal saat itu aku lagi konser gede-gedean,” ungkap Rossa.

 

Pada saat itu, Rossa mengungkapkan keinginannya untuk pindah ke luar negeri, menjual properti-propertinya dan mendaftar jadi karyawan di sana. Namun sampai akhirnya muncul tawaran dari labelnya, Trinity untuk rekaman di luar negeri yaitu di Amerika.

“Akhirnya Trinity waktu itu kayak yaudah kita cobain yuk rekaman di luar negeri. Akhirnya aku rekaman di US waktu itu, ada tuh nafas baru lagi buat aku. Kayak ih menyenangkan ya ternyata, aku tau deh aku mau apa. Makanya waktu itu aku kasih nama albumnya itu judulnya A New Chapter, Rossa yang baru aja.” Ucap Rossa.

Yuk jangan lupa download aplikasi RCTI+ melalui Google Play atau App Store secara gratis dan saksikan lebih lanjut seputar kisah hidup serta perjalanan karir Rossa dalam program The Famous episode “Nada Cinta Rossa” eksklusif di RCTI+

#Rossa
#TheFamousRCTIPlus
#StreamingGratis

Editor : Tedy Ahmad