Lebaran Tanpa Rendang Kurang Afdol, Begini Cara Masak yang Enak dan Kaya Rasa 

Siska Permata Sari
Sabtu 30 April 2022 12:44 WIB
Lebaran Tanpa Rendang Kurang Afdol, Begini Cara Masak yang Enak dan Kaya Rasa 
Cara Masak rendang untuk di lebaran. (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, celebrities.id - Perayaan Idul Fitri atau yang kerap dikenal dengan Lebaran pasti identik dengan rendang sapi. Bahkan, makanan yang satu ini juga kerap dipadukan dengan ketupat.

Biasanya, dalam memasak daging rendang sudah pasti daging sapi yang dibeli adalah daging sapi lokal. Selain harga lebih murah, daging sapi lokal mudah didapatkan ketimbang daging sapi luar negeri.

Sayangnya, mengolah daging sapi lokal sangat sulit. Pasalnya, daging sapi lokal memiliki keempukan daging yang kurang enak untuk disantap ketimbang daging sapi luar negeri.

Nah, dalam memasak daging sapi lokal maka Celeb Hitz enggak usah merasa bingung. Menurut Praktisi Kuliner Chef Hendri Syamsul dalam mengolah daging sapi untuk dibuat rendang maka harus diketahui bagian daging sapi yang akan dimasak.

"Bagian daging yang padat dan kaya akan lemak itu bisa menjadi solusi seperti bagian paha, terutama paha bagian luar," ucapnya kepada celebrities.id, Sabtu (30/4/2022).

 

1
/
2