Mencicipi Daging Sapi dan Domba asal Australia di Pulau Dewata, dengan Kualitas Terbaik di Dunia 

Chusna Mohammad
Jumat 12 Agustus 2022 14:01 WIB
Mencicipi Daging Sapi dan Domba asal Australia di Pulau Dewata, dengan Kualitas Terbaik di Dunia 
Daging sapi dan domba berkualitas terbaik di dunia ada di Bali. (Foto:celebrities.id/Freepik)

BALI, celebrities.id - Negara bagian Victoria, Australia memperkenalkan daging sapi dan domba di Bali. Acara bertajuk Victorian Paddock to Plate itu digelar di Apurva, Kempinski, Nusa Dua. 

"Daging asal Victoria banyak yang berasal dari jenis grass fat, yang artinya sapi ketika belum dipotong hanya makan rumput saja. Ini menjadikan dagingnya lebih sehat karena tidak ada penambahan hormon atau antibiotik," kata Trade Director pemerintah negara bagian Victoria Irawan Budiantono, Jumat (12/8/2022).

Berkolaborasi dengan Meat and Livestock Australia, acara itu mengundang kalangan chef di berbagai hotel dan restoran di Bali serta retailer dan supplier. Mereka diajak mencicipi menu-menu berbahan dasar daging Victoria.

Ada empat macam menu yang disajikan, yaitu Geelong (Sher Wagyu Beef Tenderloin Tartare), Bendgo (Mulwara Lamb Loin Carpaccio with Tamarillo and Celery), Shepparton (60º Slow Braised Angus Sirloin Marbling 9) dan Melbourne (Pavlova Fine Meringue)

Irawan menuturkan Victoria terkenal sebagai salah satu penghasil daging sapi atau domba terbaik dan berkualitas tinggi di dunia. Daging asal Victoria punya sejumlah kelebihan dibandingkan daging impor lainnya. 

 

1
/
2