MNC Peduli Beri Penyuluhan Ibu Hamil, Jessica Tanoesoedibjo: Cegah Stunting untuk Hasilkan Generasi Bangsa yang Sehat dan Cerdas


JAKARTA, celebrities.id – Kader Posyandu Flamboyan 8A-8C di Kelurahan Petojo Utara, Jakarta Pusat, setiap bulannya rutin memberikan pendampingan bagi 168 ibu hamil dan balita. Hal ini guna mencegah stunting dan weight faltering pada anak.
Pemantauan dan pemberian gizi yang cukup pada anak dan ibu hamil pada 1.000 hari pertama, serta pemberian imunisasi tepat waktu dapat menurunkan resiko stunting.Â
Saat ini prevalensi stunting di Indonesia berada di 21,6 persen di mana masih cukup jauh dari target pemerintah untuk angka stunting di 14 persen.
Untuk mendukung Posyandu Flamboyan 8 A-C dalam penanganan pencegahan stunting, MNC Peduli bekerjasama dengan Puskesmas Petojo Utara mendukung kegiatan di posyandu tersebut dengan mengadakan penyuluhan kepada ibu setempat, Selasa (23/5/2023).
Follow Berita Celebrities di Google News