Perbedaan Broiling dan Grilling dalam Teknik Dasar Memasak


JAKARTA, celebrities.id - Perbedaan broiling dan grilling dapat menambah wawasan bermanfaat Celeb Hitz dalam proses memasak, terutama saat mempelajari teknik memanggang.
Rasa yang dihasilkan grilling dan broiling mengacu pada proses memasak yang serupa dengan hanya satu perbedaan utama.
Ketika grilling, sumber panasnya ada di bawah (seperti panggangan barbekyu). Berbeda dengan broiling seperti pada oven panggang yang sumber panasnya ada di atas.
Grilling dan broiling melibatkan panas langsung yang intens. Keduanya memberikan arang dan karamelisasi yang memberi makanan rasa yang berbeda.
Kamu harus mengawasi keduanya agar tidak terbakar. Jika menggunakan pemanggang listrik dalam ruangan atau oven broiler, kamu mungkin khawatir dengan asap yang masuk ke rumah. Hal pertama yang harus dilakukan untuk mengurangi asap adalah memangkas kelebihan lemak dari daging.
Dilansir dari berbagai sumber pada Jumat (10/3/2023), celebrities.id telah merangkum perbedaan broiling dan grilling sebagai berikut.
Perbedaan Broiling dan Grilling
Merujuk pada laman The Culinary Pro, grilling dan broiling menggunakan pancaran panas pada suhu lebih dari 500 °F/260˚C. Meskipun istilah tersebut digunakan secara bergantian, broilling menurut definisi adalah memanggang menggunakan sumber panas dari atas.
Sementara, grilling adalah memanggang panas berasal dari bawah kayu atau arang dan menghasilkan rasa terbaik, tetapi gas alam juga dapat menghasilkan produk yang dapat diterima. Memanggang tipe ini menciptakan efek panggangan meskipun tidak beraroma seperti panggangan yang sebenarnya.
Grilling dan broilling paling cocok untuk bahan yang empuk secara alami yang membutuhkan waktu memasak yang relatif singkat, termasuk steak, potongan daging, fillet ikan dan kerang. Hamburger, sosis dan makanan tusuk sate, termasuk sayuran seperti bawang bombay, tomat, jamur dan paprika, juga merupakan kandidat makanan yang baik.
Follow Berita Celebrities di Google News