Rahasia di Balik Performa Apik Persija, 3 Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Pemain

Icon CameraAndika Rachmansyah
Kamis 22 September 2022 21:13 WIB
Rahasia di Balik Performa Apik Persija, 3 Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Pemain
Rahasia di Balik Performa Apik Persija, 3 Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Pemain. (Foto:celebrities.id/ Freepik)

JAKARTA, celebrities.idPersija Jakarta sedang dalam performa apiknya hingga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023. Apiknya performa Macan Kemayoran pada musim ini ternyata tidak lepas dari makanan yang dikonsumsi setiap harinya oleh Andritany Ardhiyasa dkk.

Skuad berjuluk Macan Kemayoran ini sedang dalam performa apik. Tercatat hingga pekan ke -10 Liga 1 musim ini, tim besutan Thomas Doll meraih enam kemenangan, tiga hasil imbang, dan hanya sekali menelan hasil pahit. Alhasil, mereka sedang menduduki peringkat empat dengan koleksi 21 poin.

Performa positif Macan Kemayoran itu tidak hanya soal taktik yang diberikan Thomas Doll. Ternyata, juga tak lepas dari menu makanan selektif yang diracik oleh Head Chef Persija, Suwarto. Pria yang akrab disapa Atho itu menjelaskan bahwa sangat selektif dalam menyediakan menu makanan untuk para pemain.

Dia memilah bahan makanan kualitas terbaik sehingga bisa membantu Hanno Behrens dkk memiliki performa yang stabil hingga membantu proses pemulihan pemain saat cedera.

“Kami pasti akan menghilangkan minyak, garam, dan santan. Tiga bahan makanan itu yang paling kami hindari karena dengan mengkonsumsi makanan yang salah bisa berpengaruh buruk dengan performa pemain. Sementara makanan yang baik bisa membantu dalam proses penyembuhan jika pemain sedang mengalami cedera,” ucap Atho, dilansir dari laman resmi Persija, Kamis (22/9/2022).

Kendati menghilangkan beberapa bahan makanan yang umum digunakan oleh masyarakat pada umumnya, Atho memastikan cita-rasa olahannya tidak kalah enak. Dia menggunakan bahan pengganti dengan memperhatikan gizi yang terkandung dalam bahan makanan tersebut.

“Pastinya kami lakukan substitusi. Misalnya jika tidak pakai santan, maka kami pakai susu rendah lemak. Namun pastinya kami mempelajari dan membandingkan komposisi setiap merk produknya. Kami pasti pilih yang terbaik untuk tim,” tuturnya.

Atho menyebutkan bahwa menu makanan yang dibuat sangat mudah untuk diikuti oleh para pemain. Sehingga jika mereka ingin memasak di rumah masing-masing tak akan kesulitan.

“Kami pasti membuat makanan dengan resep yang mudah untuk dibuat oleh para pemain. Para pemain asing pun selalu meminta resepnya pada saya sehingga mereka bisa membuatnya sendiri di rumah,” ujarnya.

Dia bersyukur para pemain sudah memiliki kesadaran masing-masih dalam menyantap menu makanan. Atho menyebutkan bahwa ada beberapa pemain Persija yang sangat selektif dalam memilih makanan.

“Kalau dari pemain lokal mungkin yang terkesan sangat berhati-hati dengan makanan adalah Hansamu (Yama), Maman (Abdurahman), Ryuji (Utomo), dan Hanif (Sjahbandi). Mereka sering tanya mengenai makanan yang harus dihindari,” tutur Atho.

Editor : Leonardus Selwyn Kangsaputra