Resep Cumi Andalan ala Chef Arnold, Cocok buat Lauk Makan

Bertold Ananda
Senin 20 Juni 2022 13:38 WIB
Resep Cumi Andalan ala Chef Arnold, Cocok buat Lauk Makan
Resep cumi Andalan ala Chef Arnold cocok buat lauk makan bersama keluarga. (Youtube: Arnold Poernomo)

JAKARTA, celebrities.id - Resep cumi andalan ala Chef Arnold sangat mudah dibuat dan cocok buat lauk makan bersama keluarga. Resep cumi salt paper (cumi lada garam) ini memiliki tekstur kenyal dan lezat.

Perlu diketahui bahwa cumi lada garam merupakan makanan Chinese Food yang digemari oleh masyarakat karena rasanya enak dan mudah dibuat.

Dikutip melalui channel YouTube Arnold Poernomo, Senin (20/6/2022), celebrities.id telah merangkum resep cumi andalan ala Chef Arnold untuk kamu.

Resep Cumi Andalan ala Chef Arnold 

Bahan-Bahan

  • Cumi-cumi
  • Bawang putih
  • Tepung jagung
  • Daun Bawang
  • Lada blackpaper
  • Baking soda
  • Garam
  • Telur
  • Cabai merah
  • Tepung terigu
  • Butter
 

Cara Membuat Cumi Lada Garam

Untuk membuat hidangan satu ini persis dengan yang dimasak Chef Arnold, kamu perlu memperhatikan dengan seksama langkah-langkah berikut ini.

  • Pertama, kamu bisa campurkan bahan seperti 3 sdm tepung terigu, 3 sdm tepung jagung, lada blackpaper, dan garam
  • Lalu aduk rata  bahan tersebut serta  tambahkan baking soda. Sesudah itu kamu bisa potong cumi menjadi ¾ bagian pada mangkuk berbeda. Jangan lupa untuk membuang mata dan kepala cum-cumi.
  • Selanjutnya kamu bisa campurkan cumi dan telur serta aduk hingga berlumur sempurna, berikan bumbu garam sedikit dan tambahkan 1 sdm tepung dan aduk kembali hingga rata
  • Deep fry cumi ke dalam minyak sampai matang dan angkat cumi serta tiriskan
  • Sambil menunggu cumi, kamu bisa potong daun bawang bagian bawah, potong cabai merah menjadi tiga bagian dan cincang halus bawang putih.
  • Jika sudah, maka kamu bisa panaskan minyak sedikit di wajan dan tumis bahan tersebut seperti daun bawang, cabai merah, dan bawang putih
  • Dalam tumisan tersebut  tambahkan sedikit garam dan butter
  • Lalu kamu masukan kembali cumi yang sudah digoreng tepung barusan dan tambahkan sedikit garam dan lada ke dalam wajan
  • Matikan kompor dan angkat serta plating dengan potongan jeruk lemon dan daun bawang.

Editor : Oktiani Endarwati