Resep Ebi Furai Khas Jepang, Camilan Asyik di Libur Akhir Pekan

Icon CameraDevi Ari Rahmadhani
Kamis 24 November 2022 13:49 WIB
 Resep Ebi Furai Khas Jepang, Camilan Asyik di Libur Akhir Pekan
Ebi Furai. (Foto: Cookpad)

JAKARTA, celebrities.id - Mencicipi masakan khas Jepang, seperti Ebi Furai tidak perlu jauh pergi ke negara tersebut. Pasalnya, Celeb Hitz dapat membuat sendiri kudapan ini di rumah dengan mengikuti resep dari Chef Firhan.

Pembuatan eby furai ini sangat mudah karena menggunakan bahan yang biasa di jual di super market atau mini market terdekat. Makanan dengan cita rasa gurih ini pun cocok untuk disantap sebagai camilan atau dimakan bersama nasi putih hangat. Wajib banget untuk dibuat di rumah! 

Melansir @Firhanmci6, Kamis (24/11/2022), berikut ini bahan dan cara pembuatan ebi furai khas Jepang. 

Resep Ebi Furai

Bahan: 

8-10 pcs udang
Tepung panir

Adonan basah:

4 sdm tepung terigu
1 butir telur
120 susu

 

1/2 sdt bawang putih bubuk
4 sdt lada
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Bersihkan udaang. Sisihkan kepala udang. Lalu bersihkan kulit udang, sisakan satu ruas kulit udang di dekat ekor. Kemudian bersihkan kotoran yang berada di bagian atas tubuh udang. 

2. Selanjutnya, kerat beberapa bagian bawah udang, lalu tekan luruskan udang di pering dan tekan-tekan hingga benar-benar berbentuk lurus. Cara ini dilakukan agar udang tetap lurus sempura saat digoreng. 

3. Buat bumbu basah. Campurkan tepung terigu, telur, susu, bawang putih bubuk, lada, kaldu bubuk, dan garam dalam satu wadah. Lalu, aduk hingga adonan tercampur rata.

4. Masukkan udang yang sudah dibersihkan ke dalam tepung basah. Selanjutnya, balurkan dengan tepung panir.

6. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan udang yang sudah dilapisi adonan tepung.

7. Goreng udang hingga berubah warna menjadi kecokelatan. 

8. Ebi furai siap disantap.

Editor : Johan Sompotan