Resep Pai Buah yang Segar dan Creamy, Dijamin Enak dan Anti Gagal!

Icon CameraKiki Oktaliani
Senin 23 Januari 2023 13:57 WIB
Resep Pai Buah yang Segar dan Creamy, Dijamin Enak dan Anti Gagal!
Resep pai buah yang segar dan creamy. (celebrities.id/YouTube Devina Hermawan)

JAKARTA, celebrities.id - Pai menjadi salah satu kuliner dari Yunani yang telah akrab di lidah masyarakat Indonesia.

Di Indonesia sendiri ada berbagai macam jenis kue pai, dan yang paling terkenal adalah pai buah. 

Kue pai memiliki tekstur yang renyah dibagian adonan luarnya, dan lembut pada bagian tengah. Cita rasanya yang manis, creamy, dan segar dari buah-buahan benar-benar menggugah selera.

Untuk membuat kue pai buah, tidaklah sulit. Selain bisa dihidangkan untuk keluarga, resep pai buah berikut ini juga cocok untuk dijadikan ide jualan!

Berikut resep pai buah segar creamy, dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, Senin (23/1/2023).

Bahan

Puff pastry

Tepung terigu

Mentega


Bahan pastry cream

350 ml susu

75 gr krimer

60 gr gula pasir

2 butir kuning telur

30 qr maizena

30 gr mentega tawar

1 sdt perisa vanila

â…“ sdt garam

 


Topping

Kiwi, potong

Stroberi, potong

Blueberry, potong

Jeruk kaleng


Bahan lainnya

2 sdt bubuk jelly

300 ml air


Langkah

1. Untuk pastry cream, panaskan susu dan krimer hingga sedikit mendidih lalu di wadah terpisah, campurkan kuning telur, gula pasir, maizena, dan garam, aduk rata

2. Tuang campuran susu yang sudah panas secara perlahan sambil di aduk lalu masak kembali di dalam panci yang sama hingga mengental

3. Masukkan mentega dan perisa vanila, aduk rata lalu masukkan ke dalam mangkuk sambil di saring. Tutup dengan cling wrap, dinginkan

4. Setelah dingin, aduk pastry cream dengan balloon whisk hingga lembut

5. Untuk puff pastry, taburkan sedikit tepung terigu lalu pipihkan dengan rolling pin

6. Potong puff pastry seukuran loyang yang digunakan, lebihkan sedikit

7. Oles loyang dengan mentega lalu tepung terigu, ratakan

8. Simpan puff pastry ke dalam loyang lalu tusuk-tusuk dengan garpu

9. Tumpuk dengan kertas roti dan piring atau pemberat lalu

panggang di suhu 190°C selama 25 menit

10. Setelah dingin, masukkan pastry cream lalu susun buah-buahan sebagai topping

11. Masak jelly dengan air kemudian oleskan ke dalam buah

12. Puff pastry fruit pie siap disajikan

Editor : Simon Iqbal Fahlevi

Follow Berita Celebrities di Google News