Resep Pecak Terong Ungu, Mudah Bikinnya dan Nikmat

JAKARTA, celebrities.id - Bosan makan terong balado? Kalau begitu patut mencoba kreasi baru resep pecah terong ungu.Â
Terong ini dimasak dengan cara dipenyet dan dibumbu santan. Rasanya pun tak kalah lezat dengan olahan terong lainnya. Bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah untuk ditemukan.Â
Lantas bagaimana cara membuat pecah terong ungu? Simak resep pecak terong ungu ini yang dikutip melalui akun sosial media Fajar Alam Setiabudi pada Sabtu (14/5/2022).
Bahan Pecak Terong Ungu:Â
- 2 buah terong unguÂ
- 10 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merahÂ
- 5 siung bawang merah Â
- 2 siung bawang putihÂ
- 1 buah romat besar
- Sejumput garam
- Sejumput penyedap rasaÂ
- Air sucukupnyaÂ
- Garam secukupnya
- Teri Medan (bila suka)Â
Cara membuat:
1. Cuci bersih terong ungu lalu belah dua. Kemudian rendam kedalam air yang sudah diberi garam.Â
2. Selanjutnya masak teri yang sudah di rendam diatas wajan tanpa minyak. Lalu tambahkan dengan bahan lainnya seperti cabai keriting merah, cabai rawit merah, bawang merah, baeang putih dah tomat merah.Â
3. Kalau terong sudah berubah warna maka bisa dibalik. Kemudian masak semua sampai terong matang sempurna.Â
4. Untuk sambal: masukkan bahan sambal yang telah dimasak kedalam cobek lalu tambahkan dengan garam dan penyedap rasa. Ulek semua bahan hingga halus.Â
5. Setelah itu tambahkan sambal di atas terong yang sudah dimasak. Lalu tambahkan teri Medan di atasnya sesuai selera. Sajikan terong dengan nasi hangat.
Editor : Tia Ayunita