Resep Sate Taichan, Gampang Buatnya dan Sangat Cocok Jadi Ide Jualan

Ayuningtyas Notomihardjo
Minggu 08 Mei 2022 19:49 WIB
Resep Sate Taichan, Gampang Buatnya dan Sangat Cocok Jadi Ide Jualan
Resep sate taichan. (Foto: celebrities.id/Instagram @ jerrymci7)

JAKARTA, celebrities.id - Sate Taichan merupakan salah satu menu makanan yang mudah ditiru dan gampang jadi ide jualan.

Ini dikarenakan, jajanan yang satu bisa dibilang cukup populer dan banyak penggemarnya. Terbukti menu ini mudah kita temui, baik itu di jajanan pinggir jalan hingga kafe.

Mengingat bahan pembuatannya tidak sulit dan cenderung murah juga bahan-bahannya rasanya tidak ada salahnya kita buat sendiri saja di rumah.

Nah, bagi Anda yang ingin coba membuatnya melansir dari Instagram Jerry Andrean, Minggu (8/5/2022), berikut adalah resep taichan yang bisa Anda coba, atau bahkan jadi ide jualan.

Bahan: 

  • 500 gr dada ayam potong dadu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 siung bawang putih cincang kecil
  • Micin jamur secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 4 buah cabai rawit domba
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 buah jeruk purut bagi dua
  • 3 sdm air matang

Cara membuat: 

1. Marinasi ayam yang sudah dipotong dadu dengan minyak wijen, bawang putih cincang, micin jamur dan lada hingga merata

2. Setelah dimarinasi selama 30 menit, tusuk satu persatu

3. Sisihkan, sambil membuat sambal taichan nya

4. Blender halus cabai rawit domba, bawang putih, garam, gula dan jeruk purut lalu siram dengan air matang

5. Untuk sate taichan, panggang dengan penggorengan khusus hanya sedikit olesan mentega

6. Balik sisi sate hingga berwarna putih agak cokelat dan matang

7. Sate Taichan siap dihidangkan!

Editor : Imantoko Kurniadi