Resep Shabu Bakso Ikan, Masaknya Mudah Banget dan Bisa Jadi Ide Jualan

Sri Lestari Rahayuningtyas
Sabtu 14 Mei 2022 14:53 WIB
Resep Shabu Bakso Ikan, Masaknya Mudah Banget dan Bisa Jadi Ide Jualan
Resep Shabu Bakso ikan, masaknya sangat mudah dan bisa untuk ide jualan. (Foto: Shosiok)

JAKARTA, celebrities.id - Shabu menjadi panganan khas Jepang yang biasanya menggunakan irisan tipis daging sapi. Namun, kini banyak perkembangan lebih mudah dan bisa jadi ide jualan dengan menggunakan sosis ataupun otak-otak serta bakso ikan.ย 

Lebih nikmat kuah kaldu yang hangat dinikmati selama musim penghujan. Dengan posti yang mumpuni, bisa menjadikan rekomendasi pangan saat acara keluarga.

Melansir sosial media milik Chef Fajar Alam, Sabtu (14/5/2022), berikut ini cara membuat kuah Shabu jadi nikmat dan gurih. Bahkan, dengan pengeluaran hemat menggunakan sosis, bisa jadi ide jualan yang menjanjikan.

Bahan:ย 

5 potong kepala ayam
5 siung bawang putih (cincang halus)
5 cm jahe (geprek)
1500 ml air matang

ย 

1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa ayam atau jamur
Secukupnya bubuk cabai (pilihan rasa bagi pecinta pedas)
Isian shabu seperti bakso ikan, sosis, otak-otak, dll.

Cara membuat:ย 

1.Tumis kepala ayam untuk memperoleh kaldu asli hingga kecokelatan, lalu tambahkan bawang putih cincang dan jahe geprek

2. Setelah berubah warna, tuang air matang dan saring kepala ayam, bawang putih cincang dan jahe terpisah

3. Panaskan air kaldu tadi di panci besar dan masukkan garam dan penyedap rasa, lalu aduk masak lagi hingga matang

4. Tusuk-tusuk atau langsung masukkan bahan lainnya seperti bakso ikan, sosis, otak-otak dan lainnya ke dalam kuah kaldu

5. Tunggu hingga semua matang, lalu Shabu siap disajikan saat acara keluarga selagi masih hangat!

6. Tambahkan bubuk cabai di mangkuk, jika ingin mendapatkan rasa pedas

Editor : Johan Sompotan