Resep Tumis Bengkuang Ebi, Menu Sarapan Praktik dan Nikmat

Laras Dwi Sasmita
Kamis 16 Juni 2022 14:46 WIB
Resep Tumis Bengkuang Ebi, Menu Sarapan Praktik dan Nikmat
Resep tumis bengkuang ebi. (Foto: celebrities.id/Instagram)

JAKARTA, celebrities.id - Salah satu poin penting dalam membuat menu sarapan untuk keluarga adalah rasanya yang nikmat dan tentu praktis dibuat. Anda pun patut untuk mencoba membuat resep sajian tumis bengkoang ebi yang gurih. 

Bengkuang yang biasanya dimakan sebagai buah, kali ini dimasak sebagai sayur dan dicampur dengan ebi. Selain nikmat, cara membuatnya juga mudah dan praktis. 

Dilansir dari Instagram Fajar Alam Setiabudi pada Kamis (16/6/2022), berikut resep tumis bengkuang ebi.

Bahan:

  • 2 buah Bengkuang
  • 2 buah Cabai Hijau Besar
  • 1 buah Cabai Merah Besar
  • 2 siung Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 sdm Ebi, sangrai
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air matang secukupnya

Cara memasak

1. Sangrai ebi sampai kering, lalu tumbuk ebi sampai berbentuk kasar. 

2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar dan cabai merah besar. Kemudian iris bengkoang yang sudah di cuci berbentuk memanjang. 

3. Panaskan sedikit minyak diatas wajan, selanjutnya masukan irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai mengeluarkan wangi harum. 

4. Setelah itu masukan bengkuang yang sudah iris, ebi yang sudah ditumbuh kasar, irisan cabai, garam dan penyedap rasa. Tumis semua bahan lalu masukan air matang secukupnya, masak hingga matang. 

5. Sajikan tumis bengkuang ebi bersama nasi panas dan kerupuk sesuai selera.

Editor : Tia Ayunita