Resep Tumis Daun Labu Bakso ala Chef Fajar Alam, Menu Andalan di Rumah

Abdul Razak
Minggu 14 Agustus 2022 09:49 WIB
Resep Tumis Daun Labu Bakso ala Chef Fajar Alam, Menu Andalan di Rumah
Resep Tumis Daun Labu. (Foto: TripAdvisor)

JAKARTA, celebrities.id - Tak hanya buah labunya saja yang bisa dikonsumsi, daunnya bisa dibuat menjadi olahan tumis yang siap bikin lidah bergoyang. Selain rasanya enak, menu ini cocok jadi andalan di rumah sebagai santapan keluarga.

Selain itu, daun labu ini juga kaya nutrisi dan pastinya cocok disajikan untuk tumbuh kembang anak. Umumnya, sebagian orang memilih merebus daun labu dan dijadikan sebagai lalapan. Namun, dengan sentuhan Fajar Alam bisa diubah menjadi tumis dengan rasa yang enak.

Dirangkum sosial media Fajar Alam, Minggu (14/8/2022) berikut resep tumis daun labu bakso dijamin enak dan cocok jadi menu andalan di rumah.

Bahan-bahan:

2 ikat daun labu
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya
2 serai 

 

5 cabai hijau besar
10 cabai rawit
150 mililiter air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh bubuk kaldu ayam

Cara membuat:

1. Iris bawang merah, bawang putih dan daun jeruk tipis-tipis.

2. Setelah itu, panaskan sedikit minyak lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, serai da lengkuas secukupnya

3. Tumis terlebih dahulu, lalu tak lama masukkan cabai rawit dan cabai hijau besarnya yang sudah diiris tipis.

4. Aduk-aduk hingga harum, lalu masukkan daun labu dan bakso.

5. Setelah itu, masukkan air, garam, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam aduk hingga merata.

6. Jika sudah mendidih, tumis daun labu bakso siap disajikan.

Editor : Johan Sompotan