Sapo Tahu Seafood, Menu Favorit Resto Chinese yang Mudah Dibuat


JAKARTA, celebrities.id - Sapo tahu seafood merupakan hidangan lezat yang begitu menggugah selera. Isinya terdapat tumisan tahu dan sayuran.
Menu ini bisa jadi satu hidangan yang favorit ketika berkunjung lke restoran seafood. Nah, buat Celeb Hitz yang ingin membuatnya, bisa banget coba resep dari Chef Davina Hermawan ini lho.
Mengutip Instagram pribadinya, Minggu (21/5/2023), berikut resep sapo tahu.
Resep Sapo Tahu Seafood (untuk 5-6 porsi)
Bahan marinasi:
- 100 gr udang kupas sisa buntut
- 115 gr cumi, kupas
- 185 gr ikan gurami filet
- ¾ sdt baking powder
- 3 sdm putih telur
- 1 ½ sdt maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada putih
Bahan isian:
- 1 buah wortel, rebus
- 4 buah jamur champignon
- ½ bonggol brokoli, rebus
- 240 gr tahu telur tube
Bahan lainnya:
- 5 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- 15 gr jahe
- 2 batang daun bawang
- 500 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 3-4 sdm maizena
- 3 sdm air untuk melarutkan maizena
Langkah:
1. Potong ikan gurami filet, belah punggung udang, potong, dan sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Marinasi dengan putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata.
3. Potong-potong tahu telur tube lalu goreng beberapa saat, tiriskan.
4. Di wajan yang sama, goreng ikan beberapa saat, tiriskan, goreng udang dan cumi 20-30 detik, tiriskan.
5. Sisihkan minyak dan sisa kan sedikit lalu tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih hingga wangi.
6. Masukkan jamur, bawang bombai, air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
7. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan, tumis beberapa saat hingga mengental.
8. Masukkan brokoli, wortel, tahu telur, ikan, udang, cumi, dan minyak wijen, aduk rata. Sapo tahu seafood siap disajikan.
Editor : Endang Oktaviyanti
Follow Berita Celebrities di Google News