Tetap Fresh dan Awet, Begini Cara Menyimpan Kue Lebaran yang Benar

Wilda Fajriah
Senin 17 Mei 2021 14:06 WIB
Cara membuat dan menyimpan kue supaya tetap segar dan awet. (Foto: Mashed.com)

JAKARTA, celebrities.id - Meski Idul Fitri telah berlalu, suasana Lebaran masih terasa. Bila Celeb Hitz masih memiliki aneka kue lebaran di rumah seperti nastar, kastangel, dan yang lainnya tentu akan lebih awet dibanding kue basah yang biasa disajikan saat Lebaran seperti tape uli atau manisan kolang-kaling.

Sayangnya, bila Anda tidak mengaplikasikan metode membuat dan menyimpan yang tepat, kue kering juga bisa cepat basi. Karena itu, MNC Portal Indonesia akan memberikan tips bagaimana cara membuat dan menyimpan kue supaya tetap segar dan awet, seperti dilansir Mashed pada Senin (17/5/2021).

Panggang kue dan biarkan hingga benar-benar dingin

Hal pertama yang harus Anda lakukan ketika memanggang kue adalah mengeluarkan loyang dari oven, dan pastikan untuk mendinginkan kue tersebut terlebih dahulu.

Jangan pernah memindahkan kue ke dalam toples dalam keadaan hangat, terlebih saat masih panas. Ini karena uap kue belum keluar dengan sempurna sehingga membuat kue menjadi tidak awet.

Simpan kue dalam wadah kedap udara pada suhu kamar

Setelah kue benar-benar dingin, pindahkan ke wadah kedap udara untuk disimpan. Jika Anda khawatir kue akan saling menempel atau dilapisi dengan sesuatu seperti frosting, tambahkan selapis kertas minyak atau kertas roti di antara kue tersebut.

 

1
/
2