Tips Hilangkan Bau Langu pada Bumbu Masakan Nusantara, Simak Penjelasan Chef Brian Wicaksono


JAKARTA, celebrities.id - Kuliner Nusantara dikenal memiliki ciri khas bumbu yang begitu banyak dan beraneka ragam. Perpaduan tersebut menghasilkan cita rasa yang nikmat.
Akan tetapi, pengolahan bumbu masakan menjadi sangat penting, terutama menghilangkan bau langu atau mentah pada bumbu saat membuat menu kuliner nusantara.
Chef Brian Wicaksono membeberkan tips agar bumbu pada masakan nusantara tidak berbau langu. Hal utama yang wajib dilakukan yaitu dengan cara ditumis terlebih dahulu sampai benar-benar wangi.
"Untuk menghilangkan bau langu di masakan nusantara itu biasanya ditumis sampai benar-benar wangi dan bau langu itu hilang," ucap Chef Brian Wicaksono secara eksklusif kepada celebrities.id, Jumat (12/5/2023).
Lebih lanjut, Runner Up MasterChef Indonesia Season 3 tersebut mengatakan bumbu terlebih dahulu dibakar sebelum ditumis agar bau langu dan aroma masakan menjadi lebih harum.
"Dibakar juga bisa sebelum ditumis. Tapi pastikan agar jangan terlalu lama biar tidak bau gosong pada bahan itu sendiri yang mudah cepat gosong. Harus tepat waktunya juga biar aromanya makin wangi dan sedap," ujar Brian Wicaksono.
Editor : Hadits Abdillah
Follow Berita Celebrities di Google News