Tips Makeup Super Tipis dan Tahan Lama ala Ryan Ogilvy

Endang Oktaviyanti
Senin 26 April 2021 00:05 WIB
Makeup super tipis dan tahan lama menjadi andalah dari makeup Ryan Ogilvy. (Foto: celebrities.id/Instagram @ryanogilvy)

JAKARTA, celebrities.id - Ryan Ogilvy adalah salah satu makeup artist ternama yang sudah banyak menangani banyak artis. Berbeda dengan makeup artis lainnya, Ryan memiliki ciri khas makeup yang super tipis tapi terlihat sempurna.

Banyak orang yang kagum akan keahliannya. Bahkan tak sedikit pula orang yang bertanya-tanya tentang tips makeup kepadanya. Untuk itu, melalui akun Instagram pribadinya dia membagikan beberapa tips makeup yang bikin orang penasaran. Salah satunya makeup tipis, ringan, dan tahan lama.

"Udah banyak banget yang temen-temen tanyain ke aku bagaimana makeup tipis, ringan tapi tahan lama," ujarnya di vidio tutorial makeup yang diunggap di akun Instagramnya.

Baginya, makeup itu tak perlu menggunakan foundation yang berlebihan. Cukup sedikit saja yang terpenting pemilihan warnanya sesuai dan pas di wajah.

"Jadi, aku biasanya pakai foundation 3 warna. Pertama sesuai tone kulit, kedua warna 1 tone lebih terang, dan ketiga warna 1 tone lebih gelap," katanya.

Untuk formula foundation pun Ryan biasanya lebih memilih yang teksturnya ringan dan dapat mengontrol minyak. "Biasanya faoundation itu yang menentukan ketahanan makeup," ujarnya.

Pada tahap pemakaian pertama, Ryan hanya memakai satu pump untuk masing-masing foundation. Setelah itu, dia aplikasikan ke wajah model dengan menggunakan jari tangan.

"Orang yang udah biasa aku makeupin biasanya tahu, bukan aku gak suka pake brush atau spons. Tapi ini menurut aku kalo pake jari tangan itu hasilnya lebih maksimal aja," ucapnya.

 

1
/
2