Tips Mudah dan Praktis Buat Alis ala Vinna Gracia, Salah Satunya Harus Sering Berkaca 

Abdul Razak
Sabtu 06 November 2021 16:27 WIB
Tips Mudah dan Praktis Buat Alis ala Vinna Gracia, Salah Satunya Harus Sering Berkaca 
Tips Mudah dan Praktis Buat Alis ala Vinna Gracia, Salah Satunya Harus Sering Berkaca 

JAKARTA, celebrtieis.id - Alis merupakan salah satu bagian wajah yang tak boleh dilupakan dalam berpenampilan. Fungsinya banya, seperti mempertegas wajah dan untuk menyeimbangkan bentuk wajah. Maka dari itu, harus cermat dalam membuat alis dalam merias wajah.

Vinna Gracia selaku influencer kecantikan berbagi tips membuat alis. Menurutnya harus sering-sering berkaca, terlebih lagi itu untuk para pemula. Selain itu, harus mencari referensi jenis alisnya.

"Tips, sering-seringan berkaca. Untuk pemula dan gak tahu gimana cara pakaianya atau belum pernah baru mau coba. Aku biasaya ngaca dulu, liat dulu alisnya, cari refrensi dulu alisnya, apa jenis alis kalian, alis mana yang mau diukir, rata kah kek Korean look, atau rada naik sedikit," terang Vinna Gracia yang dikutip dari siaran langsung Soulyu di RCTI+, Sabtu (6/11/2021).

Lebih lanjut, Vinna Gracia menerangkan jika sudah paham bentuk wajah dan alisnya bagaimana, baru ukir alisnya, lakukan itu sehari sekali dan terkadang suka beda alis satu dan lainnya. Caranya cukup fokus ke salah satu alis mana yang terbaik, lalu baru fokus yang satunya apa yang ingin ditambahin atau dikurangi.

"Kalau sudah paham bentuk mukanya dan alisnya gimana, aku gimana outline dulu dan take it one day at the time ya, biasanaya aku bikin alis dan beda banget samainnya. Aku kasih tips buat baru mulai, itu jangan fokus keduanya, fokus ke satu dulu. Terus selesai satu baru bikin satunya, tentuin mana yang lebih bagus, tinggal tambahin apa yang harus ditambahin atau kurangin, dari concealer atau kurangin," ujar Vinna Gracia.

Editor : Endang Oktaviyanti