Viral! Bromo Banjir Wisatawan hingga Macet Panjang, Netizen: Niat Healing Malah Pening!

Siska Permata Sari
Minggu 08 Mei 2022 20:57 WIB
Viral! Bromo Banjir Wisatawan hingga Macet Panjang, Netizen: Niat Healing Malah Pening!
Bromo banjir wisatawan hingga macet panjang. (Foto: celebrities.id/ Twitter: @AlexJourneyID)

JAKARTA, celebrities.id - Di tengah suasana libur Hari Raya Idul Fitri, sejumlah tempat wisata tampak dipadati wisatawan.  Salah satunya kawasan populer wisata Gunung Bromo di Jawa Timur yang kebanjiran wisatawan.

Akibatnya, jalur untuk menuju kawasan tersebut dipadati kendaraan hingga macet panjang. Hal itu terlihat di sebuah video yang viral di media sosial Twitter.

Dalam video yang diunggah akun @AlexJourneyID, terlihat barisan kendaraan memadati jalur menuju Bromo. 

Tidak hanya mobil, tetapi juga motor yang hendak mengunjungi kawasan wisata tersebut juga menambah sesak jalur tersebut. 

“Macet panjanggg satu jam lebih enggak gerak, Bromo siang ini area Watugede, dekat savana bukit Teletubbies. Heppi holiyeyyy,” tulis akun tersebut seperti dikutip pada Minggu (8/5/2022).

Diketahui, video tersebut diunggah pada hari Sabtu (7/5/2022). Akun itu juga memperlihatkan kondisi antrean panjang di gerbang Taman Nasional Bromo Tengger Semeru diunggahan video lainnya.

Akun yang sama juga melaporkan kondisi spot sunrise yang dipenuhi pengunjung pada Minggu (8/5) pagi.

“Suasana Minggu pagi ini di Bromo, spot sunrise Bukit Cinta. Antrian panjang di jalur Penanjakan menuju Lautan Pasir,” katanya lagi.

Sontak, kicauanya tersebut pun viral dan dikomentari ribuan warganet, yang mungkin merasa bersyukur karena lebaran tidak alami hal tersebut.

Niat healing malah dapet stressing,” tulis netizen menanggapi video viral tersebut.

Niat healing malah makin pening,” tulis yang lain.

 “Orang dikurung dua tahun, begitu bebas pasti begini lah.. sayang pada gak pake perhitungan,” tulis netizen.

Di luar negeri ada gak ya gunung macet begini juga? Wkwkwk,” tulis yang lain. 

Beruntung banget gak jadi ke sini, mending rebahan aja deh,” tulis netizen.

Editor : Imantoko Kurniadi