Viral Konten Challenge Busana Branded, Cita Citata Gemas: Stop Flexing!

Melati Pratiwi
Senin 16 Mei 2022 13:32 WIB
Viral Konten Challenge Busana Branded, Cita Citata Gemas: Stop Flexing!
Cita Citata gemas liat konten challenge busana branded. (Foto: celebrities.id/Instagram @cita_citata)

JAKARTA, celebrities.id - Belum lama ini selebgram hingga artis banyak membuat video challange menggunakan pakaian dari brand ternama. Mulai dari ujung kepala sampai kaki semua dibalut barang mewah yang tentunya tak bisa didapatkan dengan harga murah.

Konten tersebut ternyata menuai reaksi pedas dari pedangdut Cita Citata. Melalui Instagramnya, Cita secara tegas menyuarakan pendapatnya tentang konten 'pamer' ini.

"Di luar orang orangnya bikin video secreative mungkin pakai baju seadanya sehingga menyerupai photo brand tersebut. Disini orang orang pake brand beneran," katanya, dikutip pada Senin (16/5/2022).

Cita lantas menjelaskan mengapa dirinya sampai berani buka suara. Ini lantaran, menurut sang pelantun lagu 'Goyang Dumang', konten pamer ini dapat memicu iri hati di kalangan tertentu.

"Wew bukan apa-apa ini kondisi lagi banyak yang kesusahan loh dampaknya banyak yang iri, pengen, bahkan sedih," ucapnya.

Tak sampai di situ, Cita juga khawatir  konten ini dapat mempengaruhi seseorang untuk berbuat nekat hanya karena ingin mengikuti gaya hidup mewah. 

Dia pun dengan tegas kembali mengingatkan siapapun untuk tak lagi bersikap flexing alias pamer.

Postingan Cita Citata terkait challenge busana branded. (Instagram: @Cita_citata)
Postingan Cita Citata terkait challenge busana branded. (Instagram: @Cita_citata)

"Kalau sampe orang itu rela berbuat yang tidak-tidak demi “lifestyle" gimana? STOP FLEXING!" tuturnya.

Namun sikap  kritis Cita ternyata tidak direspons dengan baik oleh para netizen. 

Sebagian dari mereka malah tampak kurang setuju dengan Cita. Mereka menilai Cita berlaku demikian lantaran sirik semata.

"Mungkin Kak Cita Citata sirik gak punya barang brand tersebut upss" tulis @ir***

"Biarin aja sih mereka yang punya duit, kita gak bisa ngatur orang jadi apa yang kita mau," tulis @mel**.

Di samping itu, tetap ada pula netizen yang satu paham dengan maksud Cita Citata.

"Teh Cita itu hanya mengutarakan pendapat doang kok, dan ada kok UU tentang hak tiap warga mengutarakan pendapat," tulis @lu***.

"Bener banget itu kak, kan sedih ngeliat yang pakai brand beneran," tulis @hu**.

"Tau aku aja liatnya ngenes kak, kok makin ke sini orang malah makin pengen pamer, heran," tulis @qol***.

Editor : Imantoko Kurniadi